【妖怪三国志 国盗りウォーズ】攻略への7つのポイント

最終更新日時:

ここでは妖怪三国志 国盗りウォーズ(妖怪三国志)の攻略への7つのポイントについて説明しています。

攻略のポイント①

  • 有利な種族でバトルしよう!

相性が有利な種族の妖怪と戦うとバトル中に与えるダメージが大きくなります。
出陣前に『おすすめ』ボタンを押すと、自動で有利な相性に並べられます。

攻略のポイント②

  • ニガテな属性で攻撃しよう!

ニガテな属性のようじゅつやひっさつわざはより大きなダメージを与えることができます。
相手の情報を確認してニガテな属性で攻撃できる妖怪を編成するとスムーズに攻略できます。

ただし相手の得意な属性で攻撃するとダメージが少なくなるから注意してください。

攻略のポイント③

  • 後衛に入れ替えてみよう!

妖怪を後衛にすると、相手妖怪の攻撃ターゲットから外れたり、ひっさつわざに必要な妖気ゲージを早くためることができます。

HPの少ない妖怪は後衛に入れ替えたり、状況に応じて前衛と後衛を使い分けよう!

攻略のポイント④

  • アイテムでバトル中の妖怪をサポートしよう!

バトル中にアイテムを使うと、妖気ゲージを増やしたり、妖怪の体力を回復することができます。
バトルでアイテムを使うには、使いたいアイテムをバトル前に選択してバトル中にアイテムアイコンをタップするだけ!

ミッションを達成すると貰えるアイテムもあるので、色んなミッションに挑戦してみよう!

攻略のポイント⑤

  • 妖怪を強化してのうりょくを上げよう!

バトルに勝てない時は妖怪を強化してみましょう。
レベルやグレードを上げると妖怪ののうりょくがアップします!

レベルアップに使うけいけんちだまは天下統一戦のエクストラバトル、グレードアップに使うアイテムは、天下統一戦を進めると手に入れることができます。
エクストラバトルに挑戦するには天下統一戦の天水2をクリアする必要があります。

けいけんちだまの集め方
グレードアップのやり方

攻略のポイント⑥

  • 旗と激戦地で国盗り戦を有利に進めよう!

豪華な旗は3本分の価値があります!
最終的な勝敗はシーズン終了時の旗の本数で決まります。

煙のアイコンは激戦地の証!
ここで戦闘をすると獲得勲功がアップします。
効率よく国を落とすことができるので、激戦地を見かけたら積極的に挑戦しましょう。

攻略のポイント⑦

  • レジェンド妖怪を召喚しよう!

強力なSランクの妖怪はガシャのほかにもレジェンド召喚で手に入れることができます。
ミッションを達成したり、ログインボーナスで指定の妖怪を集めることで召喚することが可能!

2018/06/22 (金) 08:28

2018/06/22 (金) 08:22

2018/06/22 (金) 00:40

2018/06/21 (木) 23:43

2018/06/21 (木) 23:21

2018/06/21 (木) 23:13

2018/06/21 (木) 22:50

2018/06/21 (木) 22:45

2018/06/21 (木) 21:59

2018/06/21 (木) 21:41

2018/06/21 (木) 21:32

2018/06/21 (木) 20:26

2018/06/21 (木) 20:23

2018/06/21 (木) 19:35

2018/06/21 (木) 18:36

2018/06/21 (木) 12:20

2018/06/21 (木) 11:17

2018/06/21 (木) 03:40

2018/06/20 (水) 22:50

新規作成

2018/01/22 (月) 14:15

2018/01/22 (月) 14:13

2018/01/22 (月) 14:11

2018/01/22 (月) 14:08

2018/01/22 (月) 14:06

2018/01/22 (月) 14:03

2018/01/22 (月) 14:01

2018/01/22 (月) 13:59

2018/01/22 (月) 13:56

2018/01/22 (月) 13:54